Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke -79 Padukuhan Sedayu

Pelayanan 31 Agustus 2024 16:20:40 WIB

Argosari - Sabtu (24/8/2024) Padukuhan Sedayu Kalurahan Argosari, menjadi pusat perhatian dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk yang digelar sebagai puncak acara peringatan HUT RI ke-79. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang telah dimulai sejak 4 Juli lalu, menandai pentingnya pelestarian seni tradisional di tengah masyarakat. Kehadiran masyarakat yang antusias menunjukkan kecintaan mereka terhadap budaya Jawa, terutama wayang kulit, yang tetap relevan dan dihargai hingga kini.
Wayang kulit yang dipentaskan malam itu tak hanya menghibur, tetapi juga menjadi media untuk menyampaikan pesan-pesan moral dan sosial. Dengan dalang yang berpengalaman, cerita yang disuguhkan membuat penonton terpaku sepanjang malam. Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga, menciptakan suasana kekeluargaan yang kental.
Kegiatan ini juga diharapkan menjadi tradisi tahunan yang terus berlanjut, sebagai wujud syukur dan permohonan agar masyarakat Argosari selalu diberkahi ketentraman, kesehatan, dan kemakmuran serta petani tanpa kendala dalam bercocok tanam. Harapan ini tidak hanya untuk tahun ini, tetapi juga untuk lima tahun ke depan.
Semoga dengan keberlanjutan acara ini bisa menjadi contoh bagi padukuhan lain dalam menjaga dan melestarikan budaya tradisional. Ini adalah momentum penting bagi masyarakat untuk bersatu dan bersama-sama menjaga warisan leluhur.

Komentar atas Peringatan Hari Kemerdekaan RI Ke -79 Padukuhan Sedayu

Kebijakan Privasi