REKAM KTP-el DAN KIA KOLEKTIF GELOMBANG 3 DI ARGOSARI

ARGOSARI 04 April 2018 18:07:28 WIB

Warta Argosari.(04/04/2018) Cetak KIA gelombang 3 di Desa Argosari telah dilaksanakan hari ini, Rabu tanggal 04 April 2018 dengan mencetak sebanyak 475 KIA yang telah dikumpulkan secara kolektif oleh Pemerintah Desa Argosari dibantu oleh Karang Taruna Tarunasari Desa Argosari. Antrian panjang para pemohon KIA sudah berlangsung sejak pukul 08.00 WIB di Balai Desa Argosari, 475 KIA berasal dari 12 dusun yang ada di Argosari. Pemerintah Desa Argosari melakukan permohonan kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Bantul untuk percetakan KIA secara kolektif dan telah disetujui dengan pembagian sebanyak 3 gelombang. Gelombang pertama dilaksanakan tanggal 13 Maret 2018 dan mencetak sebanyak 150 KIA, gelombang ke-2 tanggal 22 Maret 2018 mencetak sebanyak 200 KIA dan gelombang terakhir dilaksanakan hari ini dengan jumlah total KIA yang dicetak adalah 475 KIA.

Selain percetakan KIA, Dukcapil juga melaksanakan perekaman KTP EL sebanyak 143 KTP untuk penyandang disabilitas dan gagal rekam tahun 2016. Adapaun untuk perekaman KTP EL adalah berdasarkan data yang telah dimiliki Dukcapil. Perekaman KTP EL dan juga Percetakan KIA mengalami sedikit gangguan teknis sehingga hanya tercetak sebanyak 325 KIA dan sisanya akan dijadwalkan kembali dalam waktu dekat oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil. Mohon maaf atas kekurangannya, Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi masyarakat dan terimakasih diucapkan kepada Disdukcapil Kabupaten Bantul yang sudah bersedia untuk jemput bola ke Desa Argosari. _*Argosari Adem Mapan Setara!!*_ (adm.afh)

Komentar atas REKAM KTP-el DAN KIA KOLEKTIF GELOMBANG 3 DI ARGOSARI

Musirin 05 April 2018 09:12:54 WIB
Sebagai pembelajaran kita bersama dan mhn maaf kpd pemhhn KIA yg sampai.saat.ini blm bisa diterimakan dan BG tmn ke taruna hrs semangat dan semangat lanjutkan perjuangan