SOSIALISASI WABAH CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19)

23 Maret 2020 14:11:54 WIB

Liputan desa- Senin 23 Maret 2020 pada pukul 09.00 WIB di Pendopo Balai Desa Argosari berlangsung pertemuan antara Pemerintah Desa Argosari, Puskesmas Sedayu 1dan Polsek Sedayu. Pada kesempatan kali ini pihak pihak tersebut duduk bersama melakukan koordinasi untuk penanganan terkait wabah Corona Virus Disease 2019 (COVID-19). Ibu Sistia Utami selaku Kepala Puskesmas sedayu 1 menyampaikan segala hal ikhwal mengenai penyebaran virus ini. Sebagai aksi dari koordinasi ini mulai besok Selasa (24 Maret 2020) akan dilakukan pemberian himbauan kepada masyarakat se Argosari dengan berkeliling ke pedukuhan-pedukuhan dan membagikan pamflet tentang COVID-19, pencegahan dan germas hidup sehat.

Pertemuan dilanjutkan dengan Sosialisasi dan koordinasi antara Pemerintah Desa, Puskesmas Sedayu 1 dan dukuh-dukuh se Argosari. Di sini pihak Puskesmas kembali menekankan kita semua untuk waspada terhadap virus ini. Namun demikian kita semua harus tetap tenang. Kenali tanda tanda kapan kita harus melakukan pemeriksaan kesehatan dan terapkan perilaku hidup bersih dan sehat. Guna mendukung germas ini pihak Pemerintah Desa telah menyediakan tempat cuci tangan di lingkungan kantor Desa. Diharapkan seluruh warga dan pengunjung kantor desa sadar akan pentingnya kebersihan diri. Lurah Desa Argosari pun telah mengeluarkan Surat Edaran Nomor : 443/031 tentang Peningkatan Kewaspadaan Terhadap Resiko Penularan Infeksi Corona Virus Disease (COVID-19). Selain itu pada hari sebelumnya yaitu Minggu( 22 Maret 2020) telah dilakukan penyemprotan massal di beberapa tempat-tempat umum seperti masjid dan sekolah-sekolah.

Untuk menyikapi wabah COVID-19 ini Pemerintah Desa Argosari juga membentuk Tim Kewaspadaan Penanganan COVID-19. Tim ini akan bertugas dalam pemberian informasi terkain COVID-19, sedangkan untuk pengaduan kasus COVID-19 di wilayah Argosari, warga bisa menghubungi pihak Pemerintah Desa Argosari, FPRB Argosari, Satlinmas Argosari dan Puskesmas Sedayu 1.  -tiff-

Komentar atas SOSIALISASI WABAH CORONA VIRUS DISEASE 2019 (COVID-19)