LOMBA DESA, POSYANDU DAN EVALUASI LPMD 2020

27 Februari 2020 10:01:17 WIB

Senin (24/02/2020) Desa Argosari menerima kedatangan tim penilai "Lomba Desa, Lomba Posyandu dan Evaluasi LPMD" tingkat Kabuoaten Bantul tahun 2020. Rombongan tim penilai yang terdiri dari beberapa unsur kepemerintahan Kabupaten Bantul ini diketuai oleh Dra. Sri Nuryanti, M. Si selaku Kepala Dinas PPKBPMD Kabupaten Bantul. Hadir pula dalam kesempatan kali ini Camat Sedayu, Kepala Puskesmas Sedayu I, jajaran BPD, LPMD, TPPKK dan dukuh se Desa Argosari. Dalam sambutannya, ketua tim penilai menyampaikan bahwa lomba desa adalah sebagai sarana evaluasi dan pembimbingan terhadap desa desa di wilayah Kabupaten Bantul. "Lomba desa sangatlah penting karena sebagai pemicu agar desa desa semakin aktif, produktif, disiplin administratif dan juga sebagai percepatan menuju Bantul Smart" terang beliau. Sambutan selamat datang kali ini disampaikan langsung oleh Camat Sedayu, Bapak Sarjiman,SIP.ME. Dalam sambutannya beliau menyatakan bahwa Desa Argosari adalah salah satu desa di Kecamatan Sedayu yang pantas untuk maju dalam lomba kali ini. Diharapkan dapat membawa manfaat bagi Desa Argosari khususnya dan masyarakat Sedayu pada umumnya.

Penilaian lomba kali ini meliputi penilaian administrasi desa, dan penilaian lapangan di dua dusun sampel. Kali ini diwakili oleh Dusun Jambon sebagai sampel Dusun Inovatif dan Dusun Tonalan sebagai sampel dusun kegiatan posyandu dan rumah sehat. Kedua dusun ini memiliki keunggulannya masing masing yang diharapkan mampu menjadi nilai plus bagi Desa Argosari. Sebuah taman baca "Teras Baca Guyub Rukun" serta "Angkringan Guyub Rukun" yang ada di Dusun Jambon dengan salah satu programnya adalah sedekah bagi jompo. Tim penilai juga langsung melihat bagaimana pelayanan dan administrasi Posyandu Balita dan Posyandu Lansia di Dusun Tonalan.

Sekembalinya dari lapangan tim penilai yang diwakili oleh Bapak Stephanus Heru Wismantara menyampaikan kesan dan pesan nya tentang penilaian kali ini. Beliau menyampaikan bahwa secara umum admistrasi sudah bagus, meskipun begitu tetap harus ditingkatkan lagi. Acara ditutup dengan sambutan pelepasan dari Sekcam Sedayu Ibu Esti Sari Wulan SE. Beliau menyampaikan ucapan terimakasih dan ucapan selamat jalan kepada seluruh tim penilai lomba desa. Tim penilai meninggalkan Kantor Desa Argosari sekitar pukul 12.00 wib. -tiff-

Komentar atas LOMBA DESA, POSYANDU DAN EVALUASI LPMD 2020