PEMDES ARGOSARI LAKSANAKAN SELEKSI PAMONG DESA

ARGOSARI 20 Maret 2019 14:02:45 WIB

(20/03/2019) Pemerintah Desa Argosari yang telah membentuk Panitia Pengisian Pamong Desa Tahun 2019 bekerjasama dengan LP3M Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan kegiatan Seleksi Pamong Desa yang dalam hal ini membuka 3 (tiga) Formasi Jabatan yaitu Kepala Dukuh Klangon, Kepala Dukuh Botokan dan Kepala Dukuh Pedusan. Pembukaan Lowongan Pamong Desa Argosari yang dibuka sejak tanggal 17 hingga 26 Februari 2019 tersebut menghasilkan 12 (dua belas) pelamar yang semuanya lolos dan ditetapkan sebagai Calon Pamong Desa Argosari. Selanjutnya seluruh peserta mengikuti ujian seleksi yang dilaksanakan pada hari Minggu, 17 Maret 2019 di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ujian dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 18.00 WIB. Adapun seluruh peserta mengikuti 4 (empat) tahapan seleksi yaitu : Seleksi Tes Tertulis yang berisi 100 soal pilihan ganda, Seleksi Psikotes yang dilaksanakan secara tertulis, Seleksi IT dengan praktek Komputer dan yang terkahir seleksi Wawancara dan Pidato Bahasa Jawa. Adapun bobot nilai dari ujian tersebut adalah 50% Tes tertulis, 20% Psikotes, 20% Wawancara dan 10% IT. Dari kegiatan seleksi tersebut nilai akan di rangking oleh Panitia Pengisian Pamong Desa yang selanjutnya diserahkan kepada Lurah Desa, dari hasil tersebut Lurah Desa mengajukan 2 (dua) nama dalam hal ini Rangking 1 dan Rangking 2 setiap Formasi  untuk diajukan kepada Camat Kecamatan Sedayu untuk diberikan rekomendasi sebelum ditetapkan sebagai calon kepala dukuh definitive di masing-masing pedukuhan. Ujian seleksi pamong desa Argosari tahun 2019 ini berjalan dengan lancar, aman dan tidak ada halangan apapun. Hasil dari seleksi tersebut adalah yang terbaik dari yang baik. Semoga calon dukuh yang telah terpilih dapan menjalankan tugas dan juga kewajibannya dengan baik di kemudian hari, dan untuk calon lain yang belum terpilih semoga mendapatkan kesempatan lain yang lebih baik di kemudian hari. (Adm:AFH)

Komentar atas PEMDES ARGOSARI LAKSANAKAN SELEKSI PAMONG DESA