PENYULUHAN KELUARGA SADAR HUKUM (KADARKUM) DI ARGOSARI

ARGOSARI 01 April 2018 18:05:45 WIB

info argosari, minggu 1 April 2018 jam 12.30 WIB Kominfo beserta Polres Bantul mengadakan menyuluhan keluarga sadar hukum bertempat di Aula Balai Desa Argosari , dalam penyuluhan tersebut dihadiri oleh Bapak Drs Hidayaturachman selaku Lurah Desa Argosari beserta para Pamong Desa Argosari, ibu - ibu dari PKK Argosari, Karang Taruna Tarunasari Desa Argosari, serta di isi oleh berbagai Narasumber yakni Ibu Kawuniningrum, ST, M.Cs dari Kominfo kabupaten Bantul , Bapak Mustafa Kamal, S.H dari PPA Polres Bantul dan Bapak Sujono Wibowo, S.H dari Satres Narkoba Polres Bantul .

Materi yang disampaikan adalah mengenai Berita Hoax , Perlindungan Hukum (KDRT) dan Narkoba. Tujuan dilaksanakan penyuluhan tersebut adalah

1. Agar para orang tua serta anak muda tidak menyalah gunakan media sosial ( medsos ) untuk hal hal yang tidak baik.

2. Memberikan penjelasan tentang bahaya narkoba serta dampak yang ditimbulkan bagi pemakainya.

3. Menjelaskan tentang apa yang dimaksud dengan KDRT, apa saja bentuk KDRT , Faktor yang menimbulkan KDRT, dan bagaimana cara mengatasinya agar keharmonisan dalam keluarga tetap terjaga.(adm.dita)

Komentar atas PENYULUHAN KELUARGA SADAR HUKUM (KADARKUM) DI ARGOSARI